Оформление листков нетрудоспособности

В медицинском центре "Инстамед" при приеме педиатра, терапевта, гинеколога, невролога, кардиолога, ЛОР-врача вы можете оформить классический бумажный или электронный листки нетрудоспособности. 

kak oformit bolnichnyj list

Оформление листка нетрудоспособности происходит с применением специализированного бланка, утвержденного Приказом Министерства здравоохранения №347 и с учетом порядка выдачи листка, утвержденного Приказом от 29 июня 2011 года №624н. Корректный документ может выдавать не любая лечащая организация, а только та, которая имеет соответствующую лицензию на осуществление такого рода деятельности. Для оформления нужно предъявить паспорт, иные документы, подтверждающие личность. Если человек обращается за помощью после трудового дня, то можно попросить оформить документ следующим днем, но никак не предыдущим.

Основанием для выдачи больничных листков наиболее часто является острое или обострение хронического заболевания. Критерии определяет врач только после осмотра пациента.

При решении вопроса о трудоспособности пациента, кроме  медицинских критериев, должны учитываться социально-профессиональные факторы, которые влияют на показания к выдаче ЛН, сроки ВН и учитываются при выписке пациента на работу (например:ЛН при легком обострении хронического холецистита выдается только лицам, занятым тяжелым физическим трудом).

Стоит помнить, что больничный лист оформляется не только по болезни работника, но и при уходе за другим нетрудоспособным членом семьи, а также если СЭС отправила на карантин, при отправке в санаторий на восстановление.

Получить больничный записавшись на прием специалиста или вызвав врача на дом вы можете позвонив по телефону 8 (495) 018-1-741

Наименование услуги Cтоимость КОД
Оформление больничного листа 500 400.100.1